アプリで広告非表示を体験しよう

うちの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pokocyan
久々に豚バラを買ったので作りました!

材料(2人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
半玉
キムチ
100g(お好みで)
青ネギ
20g(お好みで)
大1
みりん
大1
醤油
小1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを5ミリ幅薄切りに、青ネギを小口切りにそれぞれカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラ、コショウ、酒を入れ炒める。(豚バラから油がでるので油は引かない)
  3. 3
    色が変わればたまねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらキムチ、みりん、醤油を入れ更に炒める。
  4. 4
    最後に青ネギを入れ軽くまぜあわせたら完成です。

おいしくなるコツ

みりんを加えることでカドがとれすごく食べやすくなります。

きっかけ

いつもは豚こまをつかった料理が多いのですが、久々に豚バラを買い美味しいものをと思いつくりました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

pokocyan ごはんに合うおかずや忙しいときでも簡単に作れるものをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする