ベーコン入ガーリックポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコン入ガーリックポテトサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにく風味のポテサラダに、ベーコンを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいてスライスします。
    玉ねぎを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2 にんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
    じゃがいもの皮をむき、8等分にします。
  3. 3 鍋にじゃがいもとにんじんと、これらが隠れるほどの水(分量外)を入れて火にかけます。
    じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをします。
    じゃがいもだけ潰します。
  4. 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、★印を混ぜ合わせます。

    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、ベーコンを加えて混ぜます。

きっかけ

あまりのベーコンが、あったのでポテトサラダに入れてみました。 ちょっと贅沢な感じなポテトサラダになりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022909
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る