ふたくち目が食べたくなる!じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ひとくち食べたら~早くもふたくち目が食べたくなってしまう程の美味しさです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

中華蒸し麺
2袋
ごま油(麺まぶし用)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
4本
粉山椒
小さじ1/2
じゃがいも(小)
2個
ピーマン
2個
★酒
大さじ2
★オイスターソース・醤油
各大さじ1
★鶏がらスープの素・白いり胡麻
各小さじ1
ごま油・醤油・ラー油
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは極細切りにし(スライサーを使うと便利)~水に浸し(5分くらい)ザルに上げ水気をよく切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き~細切りにする。
  3. 3
    中華蒸し麺はザルに入れ、熱湯を回し入れてほぐし湯をよく切り~ごま油をふりまんべんなく混ぜておく。
    ★は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、赤唐辛子・粉山椒を入れ~香りが立つまでジックリ炒める。
  5. 5
    続けてじゃがいも・ピーマンを入れ中火で熱し~じゃがいもが透き通るまで水分を飛ばすように炒める(2分くらい)。
  6. 6
    続けて3)の中華蒸し麺・★を入れ~全体に絡ませ炒め合わせ、更にごま油・醤油・ラー油を回し入れる。
  7. 7
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒めると、ベチャベチャになりにくく~美味しく召し上がれます。

きっかけ

栃木の定番グルメじゃがいも入り焼きそばをヒントに~自分流にアレンジしたくなったので・・・。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば料理のちょいテク・裏技ピーマンじゃがいもソース焼きそば
関連キーワード
アレンジ 炒麺 中華麺 定番
料理名
じゃがいもと赤唐辛子の焼きそば(炒麺)

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする