アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんひじきなおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あまりの煮物をごはんに挟んで、おにぎらずにしてみました。

材料(1人分)

ごはん
150㌘
板海苔
1/2枚
れんこんひじき
100㌘くらい
↑参考レシピ
(レシピID 1030022841)
ごま油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんひじきとごま油を混ぜます。
  2. 2
    ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量、広げます。
  3. 3
    ごはんの上に、れんこんひじききをのせ、残りのごはんではさみます。
  4. 4
    ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
    軽く抑えてしばし放置します。
  5. 5
    おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。

おいしくなるコツ

包丁を水に濡らしておくと切りやすいです♪

きっかけ

煮物が余っていたので、お弁当用に、おにぎらずを作ってみました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)ひじきの煮物れんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする