アプリで広告非表示を体験しよう

ラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
食感が軽くて、サクサクしてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
大匙2
バター(無塩)
30g
さとう
大匙1
卵白
M1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻しておきます。
  2. 2
    バターとさとうを入れて、泡立て器やハンドミキサー等で混ぜます。白っぽくなったら、卵白を入れ混ぜます。
    まんべんなく混ざったら薄力粉を入れサックリと混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブンは180℃に予熱をしておきます。

    ②の生地をスプーンですくい、クッキングの上に落とし、薄い丸型にします。
  4. 4
    180℃のオーブンで10分程焼きます。
    焼き色がついたらOKです。
    冷めたら出来上がりです。

きっかけ

娘と一緒に作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 11:31
サクサク美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
かわいくって、おいしそう♬ 作っていただきありがとうございます。 嬉しいです(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする