自家製ロースハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
時間は少しかかりましが、すごく簡単な料理です。

材料(4人分)

豚ロース
500g
a塩
10g
a砂糖
5g
a白胡椒
1.5g
a黒胡椒
1g
aニンニクすりおろし
2片
EXオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    aを豚ロースに揉み込む。
  2. 2
    ジップロックに豚ロースを入れ、オリーブオイルを加えて24時間寝かす。
  3. 3
    60~70℃もお湯で1時間半湯煎する。
  4. 4
    ジップロックから出し、表面の水気をとったら、オリーブオイルをひいたフライパンで全体に焼き目をつける。薄めに切ったら完成。

きっかけ

クリスマスが近かったので作りました!

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする