アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
おもてなしで使えます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
80g
オリーブオイル
小さじ1
a刻みネギ
少々
a水
100㏄
aだしの素
小さじ1
a酢
大さじ2
a醤油
小さじ2
a砂糖
大さじ1
a塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、ベーコンは食べやすい大きさの拍子木切りにする。
  2. 2
    ボウルにaを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを中強火で2分程焼く。焼き色がついたら返し、さらに2分程焼く。
  4. 4
    火が通ったら熱いうちに②に浸け、20分程おいたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の南蛮漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする