材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- a刻みネギ
- 少々
- a水
- 100㏄
- aだしの素
- 小さじ1
- a酢
- 大さじ2
- a醤油
- 小さじ2
- a砂糖
- 大さじ1
- a塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、ベーコンは食べやすい大きさの拍子木切りにする。
-
- 2
- ボウルにaを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを中強火で2分程焼く。焼き色がついたら返し、さらに2分程焼く。
-
- 4
- 火が通ったら熱いうちに②に浸け、20分程おいたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません