ガーリック&マスタードで満足感抜群!ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらし(5分くらい)、玉ねぎは薄切りに、ハムは1センチ角に切り、ニンニクはみじん切りに、ゆで卵は作っておく。
-
- 3
-
- 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ、濡れた※キッチンペーパーを被しフワッとラップをして~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで6分くらい)。
-
- 4
-
- 続けて3)のじゃがいもをボウルに入れ、熱いうちにフォークかマッシャーなどで粗く潰し~粗熱が取れたら★を加え全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ハムを中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め合わせる(3分くらい)。
-
- 6
-
- 更に4)のじゃがいものボウルに粗熱を取った5)を加え混ぜ合わし~塩・胡椒で味を調える。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、半分に切ったミニトマト・ゆで卵を添え~ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもの電子レンジでの加熱時間は400gでの目安時間ですので~大きさに合わせて調整してください。
※キッチンペーパーは耐熱対応のものをお使いください。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません