フォカッチャ!!二次発酵なしの時短パン!! レシピ・作り方

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朝ごはんにピッタリです。オリーブオイルをつけて食べると◎
二時発酵なしなので、発酵と焼き時間合わせても1時間程度で作れます!薄力粉が余っているときにピッタリ!

材料(5人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
砂糖
20g
5g
イースト菌
3g
オリーブオイル
25g
お湯(40℃)
160ml
オリーブオイル(塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    塗る用のオリーブオイル以外を混ぜる
  2. 2
    粉がまとまるまで、ボウルで混ぜる。
  3. 3
    捏ねて均一になるようにする
  4. 4
    40℃30分で発酵
  5. 5
    生地の重さを測って、分ける
  6. 6
    生地を丸めて伸ばす
  7. 7
    生地に指で穴を開ける
  8. 8
    オリーブオイルを塗る
  9. 9
    200℃予熱し、200℃20分で焼く

おいしくなるコツ

砂糖とイースト菌は近くに置く、お湯はイースト菌めがけてかけると良いです!

きっかけ

小麦粉が余っていたので作りました

公開日:2021/11/26

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カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン

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