フォカッチャ!!二次発酵なしの時短パン!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塗る用のオリーブオイル以外を混ぜる
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- 2
- 粉がまとまるまで、ボウルで混ぜる。
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- 3
- 捏ねて均一になるようにする
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- 4
- 40℃30分で発酵
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- 5
- 生地の重さを測って、分ける
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- 6
- 生地を丸めて伸ばす
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- 7
- 生地に指で穴を開ける
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- 8
- オリーブオイルを塗る
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- 9
- 200℃予熱し、200℃20分で焼く
おいしくなるコツ
砂糖とイースト菌は近くに置く、お湯はイースト菌めがけてかけると良いです!
きっかけ
小麦粉が余っていたので作りました
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二時発酵なしなので、発酵と焼き時間合わせても1時間程度で作れます!薄力粉が余っているときにピッタリ!