病みつき必須!シーフードと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

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シーフードミックスを使って簡単に~しかも美味しい病みつきになる和風のパスタです。

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200g
シーフードミックス(冷凍)
120g
いんげん
6本
塩(いんげん板ずり用)
小さじ1/2
明太子
1腹(80g)
★牛乳
180ml
★醤油
小さじ2
★黒胡椒
ふたつまみ
オリーブオイル・バター
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    シーフードミックスは解凍しておき、いんげんは軸側を少し切り落とし板ずりをし~熱湯で茹で(2分くらい)ザルに上げ水気を切り1センチ幅に切る。
  3. 3
    明太子は縦に切り込みを入れ~薄皮を外して中身をしごきだしボウルに入れ~★を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    スパゲッティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より少々短めに茹で~ザルに上げ水気を切る。
  5. 5
    深めのフライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、シーフードミックスを入れ全体に火が通るまで炒め~3)の明太クリームを少しずつ加え~ひと煮立ちさせたら弱火にする。
  6. 6
    更に4)のスパゲッティを入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
  7. 7
    最後に器に盛り、いんげんをふり完成。

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)明太子いんげんクリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 和風 ワインに合う 濃厚
料理名
シーフードと明太子のクリームパスタ

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