病みつき必須!シーフードと明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ
- 200g
- シーフードミックス(冷凍)
- 120g
- いんげん
- 6本
- 塩(いんげん板ずり用)
- 小さじ1/2
- 明太子
- 1腹(80g)
- ★牛乳
- 180ml
- ★醤油
- 小さじ2
- ★黒胡椒
- ふたつまみ
- オリーブオイル・バター
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- シーフードミックスは解凍しておき、いんげんは軸側を少し切り落とし板ずりをし~熱湯で茹で(2分くらい)ザルに上げ水気を切り1センチ幅に切る。
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- 3
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- 明太子は縦に切り込みを入れ~薄皮を外して中身をしごきだしボウルに入れ~★を加えよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- スパゲッティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より少々短めに茹で~ザルに上げ水気を切る。
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- 5
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- 深めのフライパンにオリーブオイル・バターを中火で熱し、シーフードミックスを入れ全体に火が通るまで炒め~3)の明太クリームを少しずつ加え~ひと煮立ちさせたら弱火にする。
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- 6
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- 更に4)のスパゲッティを入れ~全体を混ぜ合わせ塩で味を調える。
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- 7
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- 最後に器に盛り、いんげんをふり完成。
おいしくなるコツ
牛乳を豆乳に代えても美味しく召し上がれます~また生クリームを加えると~より一層クリーミーなパスタになります。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて…。
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