材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/2房
- 塩(ブロッコリー茹で用)
- 小さじ2
- ラディッシュ
- 1個
- イタリアンドレッシング or お好み
- 大さじ2
- ハーブソルト・粗挽き黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
イタリアンドレッシング(参照 レシピID:1030014018)(市販でもOK)を作っておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け振り洗いをし、キャベツ・ラディッシュはスライサーでスライスし、人参は皮を剥きスライサーで4センチ長にスライスした後にせん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ・人参を入れ塩をふり軽く揉み込み置く(15分くらい)~しんなりしたら手でギュと握り水気を絞る。
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れブロッコリーを加えて茹で(2分30秒くらい)~ザルに上げ水気を切る(水には浸けない)。
-
- 5
-
- 最後に器にキャベツ・人参・ブロッコリー・ラディッシュを飾り盛り、イタリアンドレッシング・ハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで代えても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ラディッシュとニンジンとブロッコリーを親戚からいただいたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません