ちくわ青じそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぐできる
お弁当や酒のつまみに、すぐ出来ます

材料(2人分)

ちくわ
3本
青じそ
3~6枚

作り方

  1. 1
    ちくわは、穴のところまで縦に切って開きます
  2. 2
    ちくわの焼き目を上にして、青じそをのせて、グルグル巻き、楊枝で2箇所とめます
  3. 3
    真中で切って完成

おいしくなるコツ

お好みで、ハムやスライスチーズを加えると、かなりボリュームアップします お弁当に入れる時は、青じその上に味噌を少し塗って味付け わさび醤油で、食べても良いですね

きっかけ

お弁当のすき間埋め。ちくわに巻くもののバリエーションも、色々あり。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

すぐできる ♪簡単で時短♪すぐ出来るレシピの紹介です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする