材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- 粉末緑茶
- 小さじ1/2
- いりごま
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 昆布の佃煮
- 5g
- お湯
- 120cc
- わさび(お好みで)
- 小指の先くらい
作り方
-
- 1
- 茶碗に温かいごはんをよそい、昆布だし、粉末緑茶、いりごまを入れ箸などでざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1の上にとろろ昆布と昆布の佃煮をのせお湯をかけたら完成。お好みでわさびを添えて下さい。
おいしくなるコツ
だしや具材の量は好みで調整して下さい。
きっかけ
家にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません