きゅうりとわかめの酢の物〜しらす入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- 5g
- しらす
- 30g
- ⭐酢
- 大さじ1と1/3
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1/3
- ⭐塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りに切り水気をとる。
わかめはさっと湯戻しをしたら水気をきり、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ボールに⭐の調味料を合わせる。
-
- 3
- 2にきゅうり、わかめ、しらすを加え混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、食べる直前まで冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
しらすが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません