アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
どんな材料でも♪

材料(2人分)

生わかめ
20グラム
きゅうり
1/2本
かまぼこ
10グラム
ポン酢
大さじ2
からし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りに、かまぼこは細切りに、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポン酢、からし、オリーブを混ぜ合わせる
  3. 3
    食べる直前に、1.2を混ぜあわせる

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせたほうが、野菜の水分が出ないから食べやすい

きっかけ

わかめを少し洋風に!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする