材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半玉
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに!
-
- 2
- 炊飯器に、缶コーン(汁ごと)玉ねぎ、水、コンソメを入れて炊飯
-
- 3
- 炊けたら、牛乳、生クリームを加え、ハンドプロセッサーで1.2分コーンが潰れるまでかける
-
- 4
- 器に盛り付け、冷製なら冷蔵庫で冷やして、あったかいのが飲みたければレンジで1.2分加熱をし、乾燥パセリをちらして完成
おいしくなるコツ
塩胡椒をいれてもOK!私はそのままが好き!
きっかけ
1才の離乳食と、大人の夕ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません