炊飯器で簡単コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
コーン缶があればいつでも作れます

材料(4人分)

コーン缶
1缶
玉ねぎ
半玉
50cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ2
乾燥パセリ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2
    炊飯器に、缶コーン(汁ごと)玉ねぎ、水、コンソメを入れて炊飯
  3. 3
    炊けたら、牛乳、生クリームを加え、ハンドプロセッサーで1.2分コーンが潰れるまでかける
  4. 4
    器に盛り付け、冷製なら冷蔵庫で冷やして、あったかいのが飲みたければレンジで1.2分加熱をし、乾燥パセリをちらして完成

おいしくなるコツ

塩胡椒をいれてもOK!私はそのままが好き!

きっかけ

1才の離乳食と、大人の夕ご飯

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする