ツナマヨときゅうりと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1パック(120g)
きゅうり
1cm分
ひとつまみ
ツナ缶
1/8個
マヨネーズ
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩で揉み、塩を洗い流したら水分を絞る。
  2. 2
    ツナとマヨネーズを小皿に入れ混ぜたら、器に盛った絹ごし豆腐の上にのせる。
  3. 3
    2の上にきゅうりをのせたら鰹節を振りかける。最後にポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐ときゅうりの水分はよく切ること。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりツナ缶絹ごし豆腐
料理名
ツナマヨときゅうりと鰹節の冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 02:56
いちねこさんこんにちは♪お豆腐にツナマヨはじめてですが、おいしかったです♪
月のおと
お試しいただけて嬉しいです♪レポ感謝です(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする