材料(4人分)
- みょうが
- 150g
- 浅漬けの素
- 大さじ5
- すり下ろし生姜(無くても可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの浅漬けの素を使いました。
-
- 2
- みょうがは水でよく洗い泥を落とす。
-
- 3
-
- みょうがを縦方向に4〜5等分に切る。
-
- 4
- 全ての材料をポリ袋に入れ軽く揉み込んだら、袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛る。
-
- 5
- 3を冷蔵庫に入れ30分〜1時間ほど置いたら完成。
おいしくなるコツ
一晩置くとより味が染みて美味しくなります。
きっかけ
みょうがを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません