アプリで広告非表示を体験しよう

☆オクラえごま油冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
えごま油をかけることでオクラがサラサラとして喉越しよく美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
オクラ
2本
えごま油
大さじ1
わさび(チューブ)
1センチ
↓お好みで↓
五島塩 (お好みの塩) or
小さじ半分
牡蠣醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはふんわりラップをして600ワットの電子レンジで1分加熱します。それを水(分量外)で1分ほど冷やします。次に3ミリほどの小口切りにする。
  2. 2
    豆腐をお皿に置き、その上に1のオクラをトッピングし、上からえごま油をかけ、わさびを添えます。
    *お好みで塩か、かき醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水分が出るので、お塩や醤油は召し上がる時にかけてください。

きっかけ

オクラを簡単料理で食べたくて。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 13:35
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
mama creamちゃん おいしそうな冷奴ですね。作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました^ - ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする