卵不使用 もっちりサーターアンダギー レシピ・作り方

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みーぅ
卵不使用レシピです!お子様のおやつにどうですか?もちろん、大人でも美味しいです♪

材料(20個分人分)

絹ごし豆腐
150g
薄力粉
240g
砂糖
100g
オリーブオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
3g
牛乳(豆乳でも可)
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておく。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    滑らかになったら牛乳、オリーブオイルを加える。
  4. 4
    3の中に1の粉類を3回くらいに分けて入れ、ヘラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
  5. 5
    生地をピンポン玉くらいの大きさにする。揚げ油を入れ丸めた生地を160℃の油でゆっくり揚げる。

おいしくなるコツ

スプーンを2つ使って生地を丸めると綺麗に仕上がります。

きっかけ

子供のおやつに作りました。一緒に作れて楽しく作れます。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)絹ごし豆腐その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

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