完熟梅のコンポートとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
梅とグレープフルーツがよく合います。

材料(4人分)

完熟梅のコンポート
4個
コンポートのシロップ
100ml
グレープフルーツ
4房
200ml
はちみつ
大さじ1
☆粉ゼラチン
5g
☆水
50ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは☆水50mlに振り入れてふやかしておく。

    グレープフルーツ4房は薄皮を剥く。
  2. 2
    鍋に完熟梅のコンポート(レシピD:1030021151)のシロップ・水・はちみつを入れて火にかけ、はちみつを完全に溶かして火を止める。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで15秒加熱して溶かし、鍋に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    容器4個に完熟梅のコンポート 一粒とグレープフルーツを一房ずつ入れ、【3】のゼラチン液を注ぎ入れる。

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

先日作ったコンポートを使いたくて作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーグレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする