完熟梅のコンポートとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟梅のコンポート
- 4個
- コンポートのシロップ
- 100ml
- グレープフルーツ
- 4房
- 水
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ1
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 50ml
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは☆水50mlに振り入れてふやかしておく。
グレープフルーツ4房は薄皮を剥く。
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- 2
- 鍋に完熟梅のコンポート(レシピD:1030021151)のシロップ・水・はちみつを入れて火にかけ、はちみつを完全に溶かして火を止める。
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- 3
- ふやかしたゼラチンを600wのレンジで15秒加熱して溶かし、鍋に加えてよく混ぜる。
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- 4
- 容器4個に完熟梅のコンポート 一粒とグレープフルーツを一房ずつ入れ、【3】のゼラチン液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
先日作ったコンポートを使いたくて作りました。
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