完熟梅のコンポートとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

完熟梅のコンポートとグレープフルーツのゼリー
  • 1時間以上
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
梅とグレープフルーツがよく合います。

材料(4人分)

  • 完熟梅のコンポート 4個
  • コンポートのシロップ 100ml
  • グレープフルーツ 4房
  • 200ml
  • はちみつ 大さじ1
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 50ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは☆水50mlに振り入れてふやかしておく。

    グレープフルーツ4房は薄皮を剥く。
  2. 2 鍋に完熟梅のコンポート(レシピD:1030021151)のシロップ・水・はちみつを入れて火にかけ、はちみつを完全に溶かして火を止める。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで15秒加熱して溶かし、鍋に加えてよく混ぜる。
  4. 4 容器4個に完熟梅のコンポート 一粒とグレープフルーツを一房ずつ入れ、【3】のゼラチン液を注ぎ入れる。

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

先日作ったコンポートを使いたくて作りました。

  • レシピID:1030021316
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーグレープフルーツ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る