完熟梅のコンポートとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟梅のコンポート 4個
- コンポートのシロップ 100ml
- グレープフルーツ 4房
- 水 200ml
- はちみつ 大さじ1
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 50ml
作り方
-
1
粉ゼラチンは☆水50mlに振り入れてふやかしておく。
グレープフルーツ4房は薄皮を剥く。 - 2 鍋に完熟梅のコンポート(レシピD:1030021151)のシロップ・水・はちみつを入れて火にかけ、はちみつを完全に溶かして火を止める。
- 3 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで15秒加熱して溶かし、鍋に加えてよく混ぜる。
-
4
容器4個に完熟梅のコンポート 一粒とグレープフルーツを一房ずつ入れ、【3】のゼラチン液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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