アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともち麦の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
もち麦でプチプチ食感と食物繊維をプラス。

材料(4人分)

600cc
*鶏がらスープの素
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ1
塩蔵わかめ
15g
蒸しもち麦
大さじ1
1個
いりごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水で洗って塩を落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と*印の材料を入れ火にかける。沸騰したら塩蔵わかめと蒸しもち麦を入れ更にもうひと煮立ちさせる。
  3. 3
    一旦火を弱めたら溶き卵を入れる。卵が固まったら火から下ろし、仕上げにいりごまとごま油を落として完成。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥わかめや生わかめでも可です。

きっかけ

もち麦を使ったスープを作りたかったので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ
料理名
わかめともち麦の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする