材料(2人分)
- 納豆
- 1個
- *納豆付属のタレ
- 1袋
- *からし
- 小さじ半分
- フレッシュバジル
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗塩(五島塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フレッシュバジルは洗って茎から葉を外し、葉をみじん切りにする。(茎は捨ててください)
-
- 2
-
- ↓バジルソースを作る↓
1を器に入れ、オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 納豆に*を加えてお箸で30回ほどかき混ぜてそれを器に入れます。その上に2のバジルソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
全体をよくかき混ぜてから、お召し上がりください。
きっかけ
たくさんバジルを買ったので。