グルテンフリーの濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ちょこだいふく
材料を混ぜて焼くだけでできる濃厚なベイクドチーズケーキです
みんながつくった数 2

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200g
3個
砂糖
100g
米粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫から出しておき、18㎝のホール型にオーブンシートを敷いてオーブンを170℃に余熱おきます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、米粉の順に加えていき、材料を加える度にハンドミキサーでしっかり混ぜ、型に流し入れてオーブンで約40分~50分焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら型のまま冷まして、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして型から外し完成です。

おいしくなるコツ

米粉の代わりに同じ分量の小麦粉を使っても大丈夫です。

きっかけ

濃厚なチーズケーキを作りたくて、クリームチーズと生クリームを多めにしたレシピにしてみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
グルテンフリー 濃厚チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 簡単
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちょこだいふく 保育所での調理経験を活かして添加物の入ってない身体に優しい食事を目指して、いつも料理やお菓子作りをしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 21:24
作ってみました★ めちゃくちゃ美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
美味しそうですねo(^o^)o 作って頂けて嬉しいです! ありがとうございます("⌒∇⌒")
2021/08/23 07:58
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
試してもらえて嬉しいですo(^o^)o レポートありがとうございました("⌒∇⌒")

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