爽やか❣️☆きゅうり&茗荷酢納豆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 7センチ分
- 茗荷
- 1本
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆納豆付属のタレ
- 1袋
- ☆からし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとみょうがを洗います。
-
- 2
-
- 1をそれぞれ5ミリの角切りにします。それを器に入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を納豆に加えよくお箸で混ぜ合わせます。それを器に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
茗荷ときゅうりは同じ大きさに切りそろえると口当たり良く仕上がります。
きっかけ
夏らしい、爽やかなお味の納豆を食べたくて。