昆布の佃煮と蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
食べ応えがあります。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
昆布の佃煮
10g
蒸し大豆
約15粒
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    広げたラップの上に温めたごはんとその他の材料を載せ、箸などで均等になるように混ぜる。
  2. 2
    1をラップごとおにぎり型に握って完成。

おいしくなるコツ

蒸し大豆は水煮でも可です。その場合は水気をよく切ってから使用して下さい。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり佃煮大豆
料理名
昆布の佃煮と蒸し大豆のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする