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生の青梗菜と豆腐のチョレギサラダ レシピ・作り方

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桃次郎 :-)
生の青梗菜はクセが無く、シャキシャキとして美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

青梗菜
1株
長ネギ
20cm
絹ごし豆腐
150g
醤油・酢
各大さじ2
すりごま・ごま油
各大さじ1
鶏ガラスープ・砂糖
各小さじ1
にんにくチューブ
2cm~
いりごま
適宜
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作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにして冷水にさらす。

    青梗菜は茎と葉に分け、茎は7ミリ幅ほどの千切り
    葉は縦半分に切ってからざく切りにする。

    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    醤油・酢(各大さじ2)
    すりごま・ごま油(各大さじ1)
    鶏ガラスープ・砂糖(各小さじ1)
    にんにくチューブ2cm~(お好み)
    を混ぜておく
  3. 3
    水を切った長ネギ、青梗菜を【2】とよく和えてから
    豆腐を加えてそっと和え、いりごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は最後にそっと混ぜた方が美味しそうに見えると思います。

きっかけ

青梗菜は生でも美味しいと聞いたので、サラダにしてみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダごま油長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/17 19:07
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪ぜひまた作ってくださいね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
2021/06/12 11:26
美味しかったです^ ^
りんごの妖精
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください (*´ー`*)

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