アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで 塩昆布と粉チーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
焦げた粉チーズと麺つゆが香ばしいおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
*塩昆布
ひとつまみ
*粉チーズ
小さじ2
*いりごま(白)
小さじ1
*麺つゆ
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広げたラップの上にごはんと*印の材料を載せて箸などで均等になるように混ぜ、ラップごとおにぎり型に握る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、両面に焼き色が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼く際は火加減に注意。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん
料理名
塩昆布と粉チーズの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 07:38
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
作っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする