レンジで簡単・時短!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
出汁の効いた厚焼き玉子を~ふわふわなパンに挟んだ~絶品なサンドイッチが、レンジで簡単・時短に出来ちゃいます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

4個
★水
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ1
★白だし
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★胡椒
ひとつまみ
サラダ油
適量
食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ泡だて器で溶き~★を入れよく混ぜ合わせる※。
  3. 3
    四角い耐熱容器(食パンの大きさに合わせた)の内側にキッチンペーパーに浸したサラダ油を塗り、2)の卵液を注ぎ入れる。
  4. 4
    続けて3)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで3 分くらい)、いったん取り出し泡だて器で掻き回す。
  5. 5
    再び4)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、取り出して放置し粗熱を取る(2分くらい)。
  6. 6
    更に耐熱容器から卵焼きを取り出し~キッチンペーパーで包み~形を整えながら水気を拭く。
  7. 7
    食パン2枚の片面にバター・マスタード・マヨネーズの順に塗り広げる。
  8. 8
    続けて食パン(からしマヨネーズを塗った方を上向き)~厚焼き卵焼き~食パン(からしマヨネーズを塗った方を下向き)の順におき~包丁で耳を切り落とし~食べやすい大きさに切る。
  9. 9
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

※2)の卵液は濾し器で濾すと~より滑らかな仕上がりになります。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おもてなし料理パンのお弁当(大人用)食パン卵サンド
関連キーワード
簡単 時短 ピクニック お弁当
料理名
厚焼き玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする