簡単!美味しい!エビパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
子供も大好き。おつまみにもなります。
おもてなしにも好評です。

材料(2人分)

食パン
2枚
むきえび
10匹
チューブにんにく
2㎝
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
20g(お好みで大丈夫)

作り方

  1. 1
    エビを半分は1㎝程度に切り、残りは、たたく。
    食パン以外の全ての材料を混ぜる。
  2. 2
    食パンに塗って、アルミホイルを敷いてから、並べてトーストしたら完成!

おいしくなるコツ

焦げないようにアルミホイルを敷いてからトーストすると良いです。

きっかけ

エビが大好きで、簡単におもてなしのおつまみを作ろうと考えました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする