材料(1〜2人分)
- ご飯
- 茶碗1,5杯
- たらこ
- 1腹
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大匙1
作り方
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- 1
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- にんにくの皮をむき、みじん切りにします。
フライパンにバターをひき温めたら、にんにくを炒めます。
-
- 2
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- ご飯とたらこを投入して、ほぐしながら炒めます。
ご飯がほぐれたら、ブラックペッパーをかけて炒めます。
醤油をサッとかけて味を整えます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
たらことにんにくのコラボが美味しいと気づき、ご飯に合わせて炒飯にしてみようと思いまして。
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