アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ひじきを入れると見た目もメリハリが出るし、栄養もプラス。
(冷やす時間は調理時間に含みません)

材料(3人分)

キャベツ
1/6玉
ひじき(乾燥)
3g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ツナ缶(油ごと)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
  3. 3
    ☆の材料を加えてざっくり混ぜ、ふんわりラップをして電子レン(600w)で2分レンジで加熱。
    一度取り出して混ぜ合わせ、ひじきを追加して1分半加熱。
    2分ほどそのまま放置する。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

近所のスーパーでキャベツが安かったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶ひじきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする