材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/3
- ●マリネ液●
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1と1/2
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
エリンギは長さを半分に切って5mm幅に切る。
ニンニクはみじん切りに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にしめじ、エリンギ、ニンニク、塩を混ぜ、ふんわりラップをして600w4分加熱。
-
- 3
- ボウルに●マリネ液を入れて2を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません