白だしで時短☆青ネギ入りのだし巻き卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
ネギの辛味成分である硫化アリルは、高い抗酸化作用や強い殺菌力があるとされています。日常食の卵焼きにたっぷり入れて健やかに過ごしましょう。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
米油
小さじ1✖️4
*青ネギ(小口切り)
2本
*水
大さじ1
*白だし
中さじ1
*砂糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし*を加え、よく混ぜ合わせます。次に熱した卵焼き器に油を引き、先程の卵液を1/3ほど流し入れます。それを3回繰り返します。
  2. 2
    1の卵焼きを4等分し、器に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

卵焼きは焼き固まってくる前に巻いていくと、上手くできます。

きっかけ

我が家のお弁当の定番です。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/23 20:00
美味しかったです^ - ^ ふわふわですね!!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん おいしそうに作っていただきありがとうございました^ - ^♡
2021/05/30 19:25
こんばんは(*^^*)ねぎ入りで栄養アップですね♪美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
Nico
Nikoさん 美味しそうですね❣️ 作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする