白だしで時短☆青ネギ入りのだし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 米油
- 小さじ1✖️4
- *青ネギ(小口切り)
- 2本
- *水
- 大さじ1
- *白だし
- 中さじ1
- *砂糖
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし*を加え、よく混ぜ合わせます。次に熱した卵焼き器に油を引き、先程の卵液を1/3ほど流し入れます。それを3回繰り返します。
-
- 2
-
- 1の卵焼きを4等分し、器に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
卵焼きは焼き固まってくる前に巻いていくと、上手くできます。
きっかけ
我が家のお弁当の定番です。