材料(1人分)
- ミニサイズ食パン
- 1枚
- 鰹節
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- マーガリン(もしくはバター)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 18g
- 七味唐辛子(なくても可)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 食パンはトースターで軽く焦げ目が付く程度に焼いてマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- 鰹節、しょうゆ、マヨネーズを混ぜたものを1に塗る。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズを載せ、お好みで七味唐辛子を振りかけて再びトースターで焼く。チーズがほどよく溶けたら完成。
おいしくなるコツ
分量は好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。