アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用*オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
オムそばをお弁当に入れるなら、こんな感じ?

(お弁当箱が、黄色で分かりづらくてすみません。)

材料(1人分)

焼きそば
1/3〜1/2人前
1個
みりん
ひとかけ
ひとまわし
(お好みで)マヨネーズ
ひとかけ
(お好みで)あおさ粉
ひとつまみ
(お好みで)かつお粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばを用意します。
    作っても、惣菜でも、インスタントでも、余り物でもなんでもOKです。
    (今回は、余り物を使用。)
  2. 2
    卵を溶いて、みりんと合わせ、卵液を作ります。
    フライパンに油をひき温めたら、卵液を流し込み、薄焼き卵を作ります。
    両面が焼けたら火を止めます。
    皿に移して粗熱をとります。
  3. 3
    薄焼き卵の粗熱がとれたら、お弁当箱に入れます。
    薄焼き卵の1/2が、お弁当箱の縁にくるように置く。
  4. 4
    薄焼き卵の上に焼きそばをのせます。
    (入れすぎ注意)
    お好みで、マヨネーズ、あおさ粉、かつお粉をかけます。
  5. 5
    お弁当箱からはみ出た、薄焼き卵をかぶせます。
    はみ出た卵は中に差し込みます。

おいしくなるコツ

お好みでかける、マヨネーズ、あおさ粉、かつお粉をあえて、薄焼き卵の中に入れてます。食べる時に、べったり蓋につかないようにする為です♪ 入れる焼きそばが多いと蓋が閉まらなくなるから気をつけてください。

きっかけ

お弁当に、オムそばリクエストがあったので作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
オムそば薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする