アプリで広告非表示を体験しよう

たらこおろし no うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根おろしにたらこをのせた、さっぱりうどんです。

材料(1人分)

たらこ
1/2腹
大根
3㌢幅
きゅうり
1/2本
茹でうどん
一玉
そばつゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
    (皮が苦手な方は、むいてください。)
    きゅうりを細切りにします。
  2. 2
    茹でうどんをサッと水に通します。
    水気をよく切り、皿に盛ります。
  3. 3
    うどんの上に、きゅうりをのせて、大根おろしをのせます。
    たらこを少しほぐして、大根おろしの上にのせます。
    仕上げに、そばつゆをかけます。

おいしくなるコツ

大根は、冬大根など甘みがあるものがイイと思います。 そばつゆのかわりに、めんつゆやポン酢でもOKです。 お好みで調整してください。

きっかけ

好きなモノだらけをうどんにのせて、簡単に1人飯で作りました。 (子どもがつまみ食いしました。この組わせは大人味?と言っていました。)

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
たらこサラダうどんきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする