ネバネバ〜ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねん♪
胡麻油の香りが食欲をそそり、納豆、冷奴、餃子、焼肉、そのままご飯にかけても、何にでも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギの青い部分
1本分
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
ニンニク
一片

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を、水で洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    太い部分は、縦に1〜2本切り込みを入れ、細かく切る。
  3. 3
    切ったネギ、ごま油、鶏がらスープの素、塩、すりおろしたニンニクを入れて混ぜる。
  4. 4
    しんなりして、ネバネバして、出来上がり。
  5. 5
    こちらを納豆に入れてみました。

おいしくなるコツ

作ってから少しすると、味が馴染んで、さらに美味しくなります。

きっかけ

いつも余りがちな青い部分を有効活用したくて作ってみたら、やみつきになりました^ ^

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれバーベキュー向けアレンジ火を使わない料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

ねん♪ こんにちは^ ^ ご覧いただきまして、ありがとうございます。 身体は食べた物で作られる♪ 美味しい物を楽しく食べて、健康で幸せに過ごしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 19:18
豚肩ロースを油引かず焼いて仕上げにネバネバねぎ塩たれをジュワー!熱々ご飯に乗っけ盛り美味しくいただきました~♡
mami.s☆
つくったよレポートありがとうございます♡ 豚肩ロースが美味しそうです^ ^ ネバネバねぎ塩だれ合いそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする