磯香る、海苔で、チーズ入おにぎり レシピ・作り方
![磯香る、海苔で、チーズ入おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132a48384bfa5e67a2678a269f5c3e53e89ab4d4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗2/3くらい
- スライスチーズ 1枚
- あおさ粉(青) 小匙2くらい
- 塩 少々
- 板海苔(黒) 1/4枚
作り方
-
1
ラップにご飯をのせ、真ん中にスライスチーズを折りたたんで入れたら、おにぎり型に握ります。
-
2
おにぎりに、あおさと塩を混ぜたものをかけます。
(この時、ラップで包み軽く抑えると、あおさが米にはりつきます。) -
3
海苔を半分に切り、おにぎりの下側をVに置きます。
-
4
海苔を、横側と下側を後ろ側へ折り込みます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません