磯香る、海苔で、チーズ入おにぎり レシピ・作り方

磯香る、海苔で、チーズ入おにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
2種の海苔で、おにぎりを包みました。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗2/3くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • あおさ粉(青) 小匙2くらい
  • 少々
  • 板海苔(黒) 1/4枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせ、真ん中にスライスチーズを折りたたんで入れたら、おにぎり型に握ります。
  2. 2 おにぎりに、あおさと塩を混ぜたものをかけます。
    (この時、ラップで包み軽く抑えると、あおさが米にはりつきます。)
  3. 3 海苔を半分に切り、おにぎりの下側をVに置きます。
  4. 4 海苔を、横側と下側を後ろ側へ折り込みます。

きっかけ

贅沢に、海苔をおにぎりに巻いてみました。

  • レシピID:1030019846
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る