アプリで広告非表示を体験しよう

人参の炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk-walker
水気が出ないのでお弁当によく使います。人参の甘みや旨味でシンプルですがおいしいです。

材料(2人分)

人参
100g
一味唐辛子
少々
氷玉ねぎ
1個
炒め油
適宜
にんにくチューブ
少々
小さじ1/6
白ネギみじん切り
7g
胡椒
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。(私は皮ごとスライサーを使って、フライパンに直接入れてしまいます。)
  2. 2
    氷玉ねぎと一味を加えて、4〜5分炒める。中火〜弱火で焦がさないように、じっくり、しんなり水分が飛ぶ感じに。
  3. 3
    ネギのみじん切り、にんにくチューブ、塩を加えてよく馴染ませる。
  4. 4
    すりゴマと胡椒を加えて完成。

おいしくなるコツ

ごまと胡椒は、最後に入れるのが風味が活きるように感じます。

きっかけ

お弁当のお惣菜に。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mk-walker お野菜が元から好きですが、家族の糖質制限の食事療法を機に、更に沢山の野菜惣菜を作るようになりました。 氷玉ねぎが体に良いと内科の外来の本で読み、煮物、炒め物、和え物、サラダ、いろんな調理に取り入れてます。 お野菜を無駄なく使いきること、大量に食べれること、簡単に作れるもの、作りおきして美味しいレシピを日々探求しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする