材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 一味唐辛子
- 少々
- 氷玉ねぎ
- 1個
- 炒め油
- 適宜
- にんにくチューブ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/6
- 白ネギみじん切り
- 7g
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。(私は皮ごとスライサーを使って、フライパンに直接入れてしまいます。)
-
- 2
-
- 氷玉ねぎと一味を加えて、4〜5分炒める。中火〜弱火で焦がさないように、じっくり、しんなり水分が飛ぶ感じに。
-
- 3
-
- ネギのみじん切り、にんにくチューブ、塩を加えてよく馴染ませる。
-
- 4
-
- すりゴマと胡椒を加えて完成。
おいしくなるコツ
ごまと胡椒は、最後に入れるのが風味が活きるように感じます。
きっかけ
お弁当のお惣菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません