ボウル一つで♪ 我が家の甘さ控えめレアチーズケーキ レシピ・作り方

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いちねこ
洗い物は極力少なく、生地を無駄にせず、と言うことでいつもボウル一つで作ってます。
糖分もできるだけ控えめにしています。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ラカントS
40g
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
レモン汁
50cc
粉ゼラチン
8g
50㏄
フルーツソース
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで700W40秒程度加熱する。泡立て器で滑らかにしたら、ラカントSを入れて混ぜる。
  2. 2
    1に生クリームと牛乳を入れ混ぜる。さらにレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にゼラチンと水を入れて700W1分程度加熱する。
  4. 4
    3を2に加えてよく混ぜたらそのまま冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    お好みでフルーツソースなどをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整してください。ラカントSは普通の白砂糖と置き換え出来ます。

きっかけ

甘さ控えめ且つ糖質控えめの自分好みのレアチーズが作りたかったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ生クリーム糖質制限・低糖質クリームチーズ
関連キーワード
チーズ 低糖質 レアチーズケーキ 甘さ控えめ
料理名
レアチーズケーキ

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