白だしを使って、キャベツと大根の漬物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- 大根
- 3㌢くらい
- 白だし
- 大匙1
- かつお節
- 1袋(3〜5㌘)
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、大根はいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 材料の全てを厚手の袋に入れて揉み込みます。
冷蔵庫に入れて、10時間程寝かせます。
おいしくなるコツ
塩も一緒に入れて揉み込むと、早めに召し上がる事が出来ますが、時間が経つとしょっぱくなります。
白だしのみで揉み込んでいるので、白だしの量を減らし、時間をかけて漬けています。
きっかけ
箸休めに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりめです。