これは便利!☆干し柿の冷凍保存法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
放っておいたら硬くなってしまう干し柿。冷凍保存で長期保存して、最後まで美味しく頂きましょう。

材料(干し柿7個人分)

干し柿
7個
ラップ
50センチ
保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    干し柿に熱湯をかけて、殺菌する。次にキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ラップを敷いて上から2/3のところに柿を4個置く。上のラップを柿の上にかぶせ、手前に残りの柿を置き、手間からラップをかぶせて包み込む。
  3. 3
    2を保存袋に入れ、きっちり密封し、冷凍庫で冷やし凍らせれば出来上がりです♬

おいしくなるコツ

硬い干し柿は、殺菌後戻してください。(干し柿の戻し方 レシピID:1030019105)すぐに使えて便利です。 保存方法:冷凍保存 保存期間:1か月

きっかけ

干し柿を最後まで美味しく頂きたくて。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする