ランチパック風♪干し柿とみかんのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
甘酸っぱさがよく合います。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
干し柿
1/3個
みかん
1/3個
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
    パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
    カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
  2. 2
    干し柿、みかんはみじん切りにしてマヨネーズと和えます。
  3. 3
    食パンは30秒温めて柔らかくします。
  4. 4
    食パン全体にマーガリンを塗ります。

    食パン上半分に具を乗せサンドします。
  5. 5
    三角バージョンもできます!

    この場合は具は食パンの真ん中にのせ、サンドして下さい。

きっかけ

干し柿を使って一品作りたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般夏みかんみかん

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする