ランチパック風♪干し柿とみかんのサンドイッチ レシピ・作り方

ランチパック風♪干し柿とみかんのサンドイッチ
  • 5分以内
reisa999
reisa999
甘酸っぱさがよく合います。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • 干し柿 1/3個
  • みかん 1/3個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
    パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
    カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
  2. 2 干し柿、みかんはみじん切りにしてマヨネーズと和えます。
  3. 3 食パンは30秒温めて柔らかくします。
  4. 4 食パン全体にマーガリンを塗ります。

    食パン上半分に具を乗せサンドします。
  5. 5 三角バージョンもできます!

    この場合は具は食パンの真ん中にのせ、サンドして下さい。

きっかけ

干し柿を使って一品作りたくて。

  • レシピID:1030018918
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般夏みかんみかん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る