材料(2人分)
- ★ごはん
- 1,5杯
- ★紅生姜
- 小匙1
- ★かつお節
- 1袋(5㌘)
- ★青のり粉
- 少々
- ★めんつゆ
- 小匙1/2
- ソース
- ひとかけ
- マヨネーズ
- ひとかけ
- かつお節(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ①をおにぎりにして、形を整えます。
-
- 3
-
- おにぎりの頭に、ソースとマヨネーズをちょこんとのせます。
仕上げ用のかつお節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
紅生姜の消費で作りましたが、子どもにお好み焼きおにぎりみたいだね、と言われました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼き風?