アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍みかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
みかんが傷む前や、冷凍みかんが好きな人は、家で凍らせてみませんか?
みんながつくった数 20

材料(6〜8人分)

みかん
6〜8個くらい
ジップロックなどの厚手の袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむきます。
    ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫で寝かせます。
    一晩置き、冷やし固めます。

    冷凍保存期間目安1ヶ月程度。
  2. 2
    ※傷んでいる場合は、さけてください。

おいしくなるコツ

我が家は白い筋が気にならないので、外側の皮のみをむいていますが、気になる方は、白い筋を取り除いてください。

きっかけ

皮付きのまま、冷凍していた事がありますが、食べる時に皮がむきづらかったので、現在では、皮をむいてジップロック等で保護して保存しています。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
冷凍みかん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 17 件)

2023/12/05 20:16
冷凍みかんどこか懐かしい(笑) 冷たくて美味しかったです(+_+)
夢シニア
お試しくださいまして、ありがとうございました(*´˘`*)♡
2023/05/23 19:35
おいしかったです。
yukkiy8
ありがとうございました(*^^*)✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする