めちゃくちゃ簡単☆グリルでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 調味料
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を半分にきり、フォークでさしたら、塩胡椒をふりジップロックにいれたら、調味料☆を全ていれて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 2
- 魚焼きグリルにアルミホイルを引いて、鳥もも肉をいれて強火で身の部分が上になるようにいれ片面7.8分
反対にして皮面も6分程焼いたら出来上がり!
うちではよくやるメニューです\\\\٩( 'ω' )و ////