パリパリ食感♪包みソーセージのコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
パリパリ食感が美味しいです♪

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
魚肉ソーセージ
(太)2本
スライスチーズ
2枚
【ソース】
★コチュジャン
小匙2
★マヨネーズ
小匙2
★おろしにんにく
小匙1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、スライスチーズを半分に切ります。
    これらを春巻きの皮のせます。
    ★印を混ぜ合わせたものを、スライスチーズに塗ります。
  2. 2
    春巻きの皮を巻き、包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油で、2分程揚げます。
    皮がキツネ色になる頃が目安です。

きっかけ

アメリカンドッグのように小麦粉ではなく、春巻きの皮を使ったら失敗少なく、美味しいかなあと思いまして。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくマヨネーズコチュジャン春巻き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする