パリパリ食感♪包みソーセージのコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- (太)2本
- スライスチーズ
- 2枚
- 【ソース】
- ★コチュジャン
- 小匙2
- ★マヨネーズ
- 小匙2
- ★おろしにんにく
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージ、スライスチーズを半分に切ります。
これらを春巻きの皮のせます。
★印を混ぜ合わせたものを、スライスチーズに塗ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を巻き、包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。
-
- 3
-
- 180℃に熱した揚げ油で、2分程揚げます。
皮がキツネ色になる頃が目安です。
きっかけ
アメリカンドッグのように小麦粉ではなく、春巻きの皮を使ったら失敗少なく、美味しいかなあと思いまして。
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